柚子ポンで食べる焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たっぷり茄子を使ってください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
6本
ゆずぽん
40cc

作り方

  1. 1
    茄子を綺麗に洗う
  2. 2
    4箇所くらい、ヘタからお尻にかけて包丁で切れ目を入れる

    あとで皮が剥けやすくなります
  3. 3
    トースターに並べて入れる
  4. 4
    15分加熱する
  5. 5
    少し冷ます
  6. 6
    冷ましすぎると皮が剥けにくくなるので触れるくらいの温度になったら皮をむいていく
  7. 7
    剥けた食べやすい大きさにきる
  8. 8
    ゆずぽんをかけて完成

きっかけ

自分の好みの量を茄子にかけたくて

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/16 16:10
見た目は悪いですが、大量に作りました! 夏には焼きなすがぴったりですね(^^)
にゃんこ( ・∇・)
2020/07/07 21:21
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする