片栗粉を混ぜてカリッと美味しい大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
美味しい子供も大好き
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さつまいも
2本
大学いものタレ
1袋
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口サイズに切る
  2. 2
    切れたら片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    180度の揚げ油であげる
    竹ぐじを指して、すっと通ればオッケー!
  4. 4
    油をしっかりきってボウルに入れ、大学いものタレと混ぜる!!
  5. 5
    カリッカリで美味しいですよ

きっかけ

子供のおやつに作りました( ・_______・ )⋆*

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 14:54
カリカリになりましたー!美味しいです❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
みょn
2019/11/08 21:55
おいしかったです!ごちそうさまでした!(*^o^*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする