たっぷりコーンとカボチャのガレット レシピ・作り方

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asahiii
とうもろこしとカボチャで夏バテ知らずです!
コーン缶でも作れますが
茹でたとうもろこしはとっても美味しいです!

材料(2人分)

とうもろこし
100g(身だけ)
カボチャ
150g
溶けるチーズ
お好みで
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ1.5
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
あれば少し

作り方

  1. 1
    カボチャは4cmにきってから、3mmの千切りにする。
  2. 2
    とうもろこしは皮付きのまま、3分茹でて、包丁で身をこそげ取る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、塩、黒胡椒でしんなりするまで混ぜ、薄力粉と牛乳を合わせさらにしっかり混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、火を消してから、3を10cmの円形に丁寧にフライ返しなどで押し広げ入れる。
  5. 5
    弱火で4.5分、蓋をして蒸し焼きにする。フライ返しで裏返して、チーズを乗せてさらにチーズが溶けるまで蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

しっかり具材を混ぜること、フライパンに入れる時に丁寧に広げると崩れにくいです。

きっかけ

とうもろこし100円、カボチャが90円で手に入ったので。。

公開日:2019/08/21

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カテゴリ
かぼちゃとうもろこし

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asahiii お酒に合う簡単レシピを紹介します! 仕事で夜ご飯が遅くなるので ヘルシーな料理が好きです!

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