全部食べれる!一歳のお誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 12ヶ月からのケーキセット
- 1箱
- イチゴ
- 3粒
- 牛乳
- 100cc
- 卵ボーロ
- 10粒前後
作り方
-
- 1
-
- ケーキセットはこちらを使用
-
- 2
- ケーキミックスと牛乳50ccをしっかり混ぜる。
こなの玉がなくなるまでしっかり混ぜたら500wで1分20秒加熱する
-
- 3
- 粗熱が取れるのを待つ
-
- 4
-
- 取れたら、コップやお茶碗で丸くくり抜く
-
- 5
-
- それを二段用に半分にきる
-
- 6
- お皿の中心に手順5を重ねてのせる
-
- 7
- くりーむのもとと牛乳50ccをしっかり泡立てる
ボウルを少し斜めにして強めに混ぜるのがポイント
-
- 8
- クリームを絞り出し袋に入れてお皿に乗せたスポンジの周りに塗っていく
-
- 9
- 苺は二個はスライスにし、一個はそのまま使用します。
-
- 10
- クリームを塗ったスポンジの中心に苺をのせる
-
- 11
- 周りにボーロを並べる
-
- 12
- 側面に薄切りにしたイチゴを貼り付けて完成