マッシュポテトリメイク納豆のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて水分を飛ばしながら潰す。
-
- 2
- 納豆はタレを入れずによく混ぜる。
-
- 3
- ①と②を混ぜて丸くする。
フライパンに油を薄くひいて、
丸めたおやきを置き、海苔を載せて弱火で焼く。
-
- 4
- 両目こんがり焼けたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュポテトの残りを利用しました。
柔らか過ぎるようであれば生地に片栗粉を少し足してください(^^)
海苔は歯切れが悪いので片面にしました。
きっかけ
マッシュポテトの残りをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみ食べやお弁当にも最適です♪