ねぎ塩豚 レシピ・作り方
![ねぎ塩豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e039b13684ea1dfe1283a620354beffdc3aa3df2.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。
-
2
耐熱性のボウルに材料をすべていれる。
- 3 ラップをして600wで2分温めたあと、よくほぐします。
きっかけ
フライパンで加熱するのが暑かったため、電子レンジで加熱しました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱の偏りがあるかもしれませんので、生の部分がないようにしっかり加熱してください。
- レシピID:1470018346
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままおかずとして食べても美味しいですし、お豆腐やそうめんのお供にどうぞ。