ねぎ塩豚 レシピ・作り方

ねぎ塩豚
  • 5分以内
  • 300円前後
美綺
美綺
電子レンジで作る。お手軽料理。
そのままおかずとして食べても美味しいですし、お豆腐やそうめんのお供にどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ねぎ 1/3本
  • 白ごま 少々
  • 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
  2. 2 耐熱性のボウルに材料をすべていれる。
  3. 3 ラップをして600wで2分温めたあと、よくほぐします。

きっかけ

フライパンで加熱するのが暑かったため、電子レンジで加熱しました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱の偏りがあるかもしれませんので、生の部分がないようにしっかり加熱してください。

  • レシピID:1470018346
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
美綺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る