アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とピーマンのとろとろ和風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
食べやすいようにとろみをつけました

材料(2人分)

うどん
2/4玉
鮭のほぐし身
大さじ1
200cc
離乳食用 ピーマンのみじん切り冷凍
大さじ1
和光堂 和風あんかけのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、うどん、ピーマンの冷凍、鮭のほぐし身を入れる
  3. 3
    うどんは普通1分茹でる程度でいいですが、子供用なので指で潰せる固さになるまで煮込む
  4. 4
    柔らかくなったら火を止める
  5. 5
    和風あんかけのもとを入れしっかり混ぜる
  6. 6
    完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする