茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お湯にだしの素・塩・醤油を入れて溶かしておく。
お湯が冷めたら、溶いた玉子をザルで濾しながらお湯の方へ合わせる。 - 2 陶器のマグカップなどに、一口大に切った竹輪とほうれん草を入れる。
-
3
8分目くらい卵液を注ぎ、鍋にコップをセットし火をつける。蓋は少しズラしておく。
沸騰したら弱火にして、20分くらい加熱する。
(時々水が蒸発していないから確認する事!!) - 4 串を刺して濁った汁が出なければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中の具を色々変えてみて下さい!!