白菜のとろとろスープ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ホワイトソースのもとで子供も飲みやすいですよ

材料(2人分)

白菜
3枚
300cc
ホワイトソースのもと
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に、白菜、ホワイトソースのもと、水を入れる
  2. 2
    柔らかくなるまでコトコト煮込む
  3. 3
    柔らかくなったらブレンダーでとろとろにする
  4. 4
    完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする