インスタントラーメンが具沢山絶品ラーメンに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン
- 1袋
- 水
- 350cc
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1つかみ
- ニンニクチューブ
- こさじ1/2
- 塩胡椒
- 1振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切る
-
- 2
- ごま油でキャベツ、もやしを炒める
しんなりしてきたら、塩胡椒、ニンニクで味を整える
-
- 3
- 水を小鍋に入れ沸騰させる
-
- 4
- そこへ、乾麺を入れる
-
- 5
- 面が柔らかくなったら、スープの素を入れる
-
- 6
- 手順二を入れて軽く混ぜる
-
- 7
- お皿によそって完成
きっかけ
インスタントラーメンだけだと体に悪そうだったので