大根菜deご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほまちゃん
せっかくの大根菜♪無駄なく美味しく食べましょ(^-^)

材料(3~4人分)

大根菜
1本分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を軽く引いて大根菜を水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    ごま油以外の調味料を入れて、水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    香りを残すために最後にごま油を入れて、軽く炒めたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

なるべく水分は少ない方が保存もききます。 薄味にしてあるので、お好みで食べる時に少し醤油を追加したり、鰹節を入れたりしても美味しいです♪

きっかけ

大根を買った時に立派な菜が付いてたので♪

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ほまちゃん 家族5人!中高生男子あり!食費月5万に抑えたいと奮闘中♪節約しながらも満足おうちご飯(o^^o)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする