材料(3~4人分)
- 大根菜
- 1本分
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根菜を細かく刻みます。
-
- 2
- フライパンに油を軽く引いて大根菜を水分を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- ごま油以外の調味料を入れて、水分が無くなるまで炒めます。
-
- 4
- 香りを残すために最後にごま油を入れて、軽く炒めたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
なるべく水分は少ない方が保存もききます。
薄味にしてあるので、お好みで食べる時に少し醤油を追加したり、鰹節を入れたりしても美味しいです♪
きっかけ
大根を買った時に立派な菜が付いてたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません