現在地

大根菜deご飯のお供 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根菜

    1本分

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根菜deご飯のお供
  • 100円以下

せっかくの大根菜♪無駄なく美味しく食べましょ(^-^)

作り方

  • 1

    大根菜を細かく刻みます。

  • 2

    フライパンに油を軽く引いて大根菜を水分を飛ばすように炒めます。

  • 3

    ごま油以外の調味料を入れて、水分が無くなるまで炒めます。

  • 4

    香りを残すために最後にごま油を入れて、軽く炒めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

大根を買った時に立派な菜が付いてたので♪

おいしくなるコツ

なるべく水分は少ない方が保存もききます。
薄味にしてあるので、お好みで食べる時に少し醤油を追加したり、鰹節を入れたりしても美味しいです♪

レシピID: 1470017687

公開日:2019.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根菜deご飯のお供のページ上部へ