砂糖水でりんごの変色防止 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当に試してください
みんながつくった数 14

材料(1人分)

リンゴ
一個
砂糖
小さじ1/2
500cc

作り方

  1. 1
    砂糖と水をボウルに入れしっかり混ぜる
  2. 2
    リンゴを綺麗に洗う
  3. 3
    皮をむき八当分に切る
  4. 4
    砂糖水に5分つける
  5. 5
    完成

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 12 件)

2021/01/09 19:46
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
2020/12/29 09:38
今年は美味しそうなつくレポありがとうございました!来年もよろしくお願いします(^o^)/
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする