アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま詰めピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約100g
ピーマン
2個
pizza用チーズ
ひと掴み
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り、チーズを入れてから軽く握った豚肉を押し込んで塩こしょうを振る。
  2. 2
    1のお肉側を下にして熱したスキレットでざっと表面を焼きつけ、ひっくり返してオーブントースターで200℃で20分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 豚肉
料理名
豚こま詰めピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 15:20
美味しかったです! とても参考になりました(๑・̑◡・̑๑) ありがとうございます!
chris
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) 参考にしてもらえて嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする