春の味!ふきのとうとタラコの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukixxxxx
ささっと作れてお洒落な味!大人のペペロンチーノ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ふきのとう
8〜10個
タラコ
1房
ニンニク
一欠片
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れスパゲッティを茹でる間にニンニクとふきのとうをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たらふきのとうを入れ炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティと茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れて絡める。
  5. 5
    塩を振って味を調整したら器に盛り付けてタラコを乗せる。

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦味があるので気持ち塩を多めでも美味しいです。

きっかけ

お庭にふきのとうが出てきて、天ぷら以外の食べ方を考えました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする