れんこん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

れんこん
2節
○片栗粉
約1/2カップ
○料理酒
約小1
○だし醤油2倍濃縮
約小2
○冷凍枝豆
ひと掴み
ごま油
約大2

作り方

  1. 1
    れんこんを1節はすりおろし、1節は小さく刻む。
  2. 2
    1と○を合わせて混ぜ、適当な大きさに丸める。
  3. 3
    スキレットにごま油を熱して2をよく焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい れんこん 冷凍枝豆
料理名
れんこん焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする