手抜き⁈では無くアレンジ‼鍋キューブでパスタ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 100×4
- あさり
- 300g
- 酒
- 大さじ4
- 菜の花
- 1袋
- 鍋キューブ(濃厚白湯)
- 1個
作り方
-
- 1
- 菜の花は4cm幅に切る。
-
- 2
- パスタを記載より2分短く茹でる。
茹でる時に塩を小さじ1入れる。
-
- 3
- フライパンに砂抜きしたあさりを入れて酒を加える。
蓋をして中火にし、あさりの口が開いたら火を止める。
(あさりの砂抜きはレシピID: 1470017350を参考にして下さい。)
-
- 4
- パスタの茹で汁を、お玉4杯分フライパンに加えて、鍋キューブを入れる。
パスタと菜の花も加えて、鍋キューブが溶けたら完成!!
きっかけ
鍋キューブでも美味しく出来るかな〜と^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません