アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
シンプルだけど美味しいですよー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
一個
味噌
大さじ2
だし汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り皮を綺麗に洗う
  2. 2
    綺麗に洗ったら一口サイズに薄切りにする。
  3. 3
    薄切りにしたら電子レンジで500wで4分加熱する
  4. 4
    玉ねぎをくし形に切る
  5. 5
    だし汁を沸騰させる
  6. 6
    そこへ玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む
  7. 7
    かぼちゃを入れる
  8. 8
    かぼちゃの皮が柔らかくなるまで煮込む
  9. 9
    火を止め、味噌を溶かして完成
  10. 10
    まり煮込みすぎるとかぼちゃが溶けるので気をつけてください

きっかけ

かぼちゃが安かったので作りました(*´꒳`*)

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 22:51
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする