うどんスープの素で簡単野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- うどんスープ
- 一袋
- ★水
- 600cc
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ2
- 人参
- 8センチ
- 玉ねぎ
- 一個
- えのき
- 一袋
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- うどんスープの素と★を鍋に入れ沸騰させる
-
- 2
- 人参は細ぎりに
玉ねぎはくし形に
えのきは石づきを切り半分に切りほぐす
-
- 3
- 沸騰したら手順2をいれる
-
- 4
- 柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- 柔らかくなったら溶き卵を加える
-
- 6
- 軽く混ぜる
-
- 7
- 火を止める
-
- 8
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません