ヘルシー!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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はらぺこキャンディー
昆布は便秘に、浮腫みに、癌予防、高血圧に良いそうです!

材料(4人分)

切り昆布
200g
にんじん
5cm位
竹輪
2本
油揚げ
1/3枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    切り昆布は長い場合、食べやすい大きさに切る。

    にんじんはイチョウ切り、竹輪は半分に切ってからスライス。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2に油がまわったら、めんつゆ、水を加えて煮る。
  4. 4
    水分が少なくなるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

しめじ、しいたけ、大豆水煮を加えても美味しいです!

きっかけ

母親がよく作っていたのを思い出し、再現してみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布めんつゆちくわ油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

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