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ヘルシー!切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!切り昆布の煮物

昆布は便秘に、浮腫みに、癌予防、高血圧に良いそうです!

作り方

  • 1

    切り昆布は長い場合、食べやすい大きさに切る。

    にんじんはイチョウ切り、竹輪は半分に切ってからスライス。油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    鍋に油をひき、1を炒める。

  • 3

    2に油がまわったら、めんつゆ、水を加えて煮る。

  • 4

    水分が少なくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

母親がよく作っていたのを思い出し、再現してみました。

おいしくなるコツ

しめじ、しいたけ、大豆水煮を加えても美味しいです!

レシピID: 1470017116

公開日:2019.02.26

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