離乳食初期20日目!!人参ペーストときゃべつがゆ レシピ・作り方

離乳食初期20日目!!人参ペーストときゃべつがゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
人参ペースト小さじ2
きゃべつがゆはきゃべつ小さじ1に、10倍がゆ大さじ1です

材料(1人分)

  • きゃべつの葉 3枚
  • 人参 15g
  • 10倍がゆ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 キャベツの葉は綺麗に洗い、小さくちぎる
  2. 2 人参はいちょう切りに切る
  3. 3 小鍋に水を入れ、手順1.2を入れて煮込む
  4. 4 人参をスプーンで押してみて、柔らかくなっていたらオッケー!

    私は15分ほど煮込みました
  5. 5 まずはきゃべつから裏ごしします。
  6. 6 裏ごし機に乗せ、裏ごしをする。
    筋が残るんで、筋は捨ててください。
  7. 7 次に人参を裏ごしする
  8. 8 人参だけだと水気がないので、茹で汁を入れてください。
  9. 9 お皿に、温めた10倍がゆを乗せ、その上にきゃべつペーストをのせる
  10. 10 人参ペーストもよそって完成

きっかけ

子供に美味しいものを食べさせたくて★

  • レシピID:1470017016
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る