離乳食初期20日目!!人参ペーストときゃべつがゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きゃべつの葉 3枚
- 人参 15g
- 10倍がゆ 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 キャベツの葉は綺麗に洗い、小さくちぎる
- 2 人参はいちょう切りに切る
- 3 小鍋に水を入れ、手順1.2を入れて煮込む
-
4
人参をスプーンで押してみて、柔らかくなっていたらオッケー!
私は15分ほど煮込みました - 5 まずはきゃべつから裏ごしします。
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6
裏ごし機に乗せ、裏ごしをする。
筋が残るんで、筋は捨ててください。 -
7
次に人参を裏ごしする
- 8 人参だけだと水気がないので、茹で汁を入れてください。
- 9 お皿に、温めた10倍がゆを乗せ、その上にきゃべつペーストをのせる
- 10 人参ペーストもよそって完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツにんじん
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きゃべつがゆはきゃべつ小さじ1に、10倍がゆ大さじ1です