潰し卵のペッパー目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
潰し卵にすることで、娘も食べやすい
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ブラックペッパー
2振り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしく
  2. 2
    中火で熱する
  3. 3
    温まったらそこへ卵を割る
  4. 4
    白っぽくなってきたら黄身をつついて広げる
  5. 5
    蓋をして黄身部分が固まるまで蒸す
  6. 6
    むせたら、ブラックペッパーをふりお皿に取り出して完成

きっかけ

キミのパサパサが嫌と言われたので

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/06 04:32
おはようございます^-^ パンに挟む時にちょうどよきでした^-^ ありがとうございます^-^
萌吉
2019/05/13 15:17
ハムエッグでトーストに。私もよく黄身をつぶします。おいしいですよね。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする