芽キャベツ入り★コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
シンプルな味付けだけど、栄養満点スープです★

材料(4人分)

人参
1本
じゃが芋
1個
茹で大豆
180g
芽キャベツ
5個
しめじ
半分
900cc
コンソメ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参・じゃが芋はサイコロ状に切る。
    芽キャベツは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ人参を煮る。
    完全に柔らかくなる前に残りの材料を全て加えて、煮る。

おいしくなるコツ

人参だけ先に少し煮ておきます。

きっかけ

芽キャベツを使いたくて。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする