アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ごぼう
一袋
鳥もも肉
1/2枚
★砂糖、醤油、みりん
大さじ4
★だしの素、ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんなゴボウがありました♪
  2. 2
    皮を剥く
  3. 3
    向きたら細切りにする
  4. 4
    細切りにしたら水につける
  5. 5
    ざるにあげる
  6. 6
    フライパンにサラダ油をねっする
  7. 7
    温まったら、一口サイズに切った鳥もも肉を入れる
  8. 8
    火が通ってきたら、水気を切ったゴボウをいれる
  9. 9
    ごぼうが柔らかくなってきたら★を入れて炒める
  10. 10
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

美味しそうなごぼうがあったので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/15 21:02
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする