〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
分厚い薄皮を包丁でキレイにカット^_^
素手じゃないから衛生的だし、見た目もキレイ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

柑橘系
1個

作り方

  1. 1
    今回はハッサクで!!

    まずヘタが付いていない方を切り落とす。
  2. 2
    次に、実と薄皮ギリギリに包丁を入れていく。

    お花みたいになりましたゎ
  3. 3
    底のくっ付いていた所も切り落とす。
  4. 4
    薄皮とくっついている左側の実を切り離す。

    この時、右側の実は薄皮とくっついたままの状態です。

    これを全ての房行う。
  5. 5
    左側の薄皮が剥がれている方を上にする。

    包丁を付け根に当てる。
    薄皮とくっついている実をコロンと落とすように切り離す。
  6. 6
    全部やると薄皮が本のようにパラパラ〜ってなってるハズ^_^

きっかけ

手で剥くとボロボロになってしまうので。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
はっさくパーティー料理・ホームパーティデザート料理のちょいテク・裏技みかん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする