作り方
-
- 1
- まずじゃがいも、人参、豚肉は1口大にし、玉ねぎは薄切りにしコーン缶は半分程取り分け水気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に1で用意した具材を入れ水を鍋のぎりぎりまで入れて煮込みます
(油などをとっていると水量が減ってくるのでその方がちょうどいいです○)
-
- 3
- じゃがいも、人参に箸が通るまで煮込んだらルーを入れルーがダマに残らないようしっかりとろみがつくまで混ぜ続けながら煮込んでいきます
-
- 4
- 最後に牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜながら煮込むこと3分出来上がりです♪
きっかけ
甘みのある野菜だけでシチューをつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません