ブルーノで!!鳥もも肉と野菜のエバラ焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鳥もも肉
- 5枚
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 1/2玉
- エバラ焼肉のたれ★
- 180cc
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩胡椒★
- 8振り
- エリンギ
- 2パック
- にんにくチューブ★
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参一口サイズにきる。
エリンギは三等分に切りスライスする
鳥もも肉を一口サイズに切る
-
- 2
-
- 人参は耐熱皿に入れ、ヒタヒタに浸かるくらいの水をいれる
600wで8分加熱する
-
- 3
-
- ブルーノにサラダ油を熱し鳥もも肉を入れる
-
- 4
- そこへエリンギも入れておく
-
- 5
- 火が通ったら、一度ボウルに入れる
-
- 6
-
- お肉とエリンギが入ったボウルへ★をいれ味をつける
濃いめにつけてください!!
-
- 7
-
- キャベツともやしをしんなりするまで炒める。
-
- 8
- しんなりしてきたら、お肉を戻し、加熱済みの人参を入れて完成
きっかけ
自宅にあるもので作りたくて(*´꒳`*)