子供大好き 長芋スクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まず山芋をこのぐらいの大きさに切り両端を切り捨て、皮を剥きます。
-
- 2
-
- 1センチ幅の輪切りにし、そこから細切り、角切りにしていきます。
-
- 3
-
- 油の敷いたフライパンに卵を割入れ素早くかきまぜます。
半熟くらいになったら山芋と白だしをいれスクランブルエッグ状になるまで素早くかきまぜましょう。
-
- 4
-
- お好みでマヨネーズをかければ完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に山芋が残っていた時子供も食べてくれるものといえば…と考えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません