アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
野菜なしですがシンプルで美味しい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

700cc
乾燥わかめ
大さじ1
二個
鶏がらスープ
大さじ2
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と乾燥わかめを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    卵はといておく
  3. 3
    沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、いりごまをいれる
  4. 4
    ぶくぶくとなってる時に溶き卵を入れる
  5. 5
    入れ終わったら火を止める
  6. 6
    余熱で卵を固まらせる
  7. 7
    完成

きっかけ

朝ごはん用に急いで作りました

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/09/28 16:26
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2019/09/28 16:02
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする