アプリで広告非表示を体験しよう

サゴシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
食べやすくて美味しいですよ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さごし
二切れ
醤油、酒●
大さじ3
みりん●
大さじ2
料亭のだし●
大さじ1
水●
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれる
  2. 2
    沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、魚を入れる
  4. 4
    中火で煮込む
  5. 5
    たまに煮汁を上からかけてくださいね
  6. 6
    魚に火が通ったらお皿に盛り付ける
  7. 7
    汁も少し入れてくださいね

きっかけ

おいしそうな魚があったので

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/18 23:13
さわらで作りました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2020/07/07 08:19
参考にさせていただきました 美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
レポありがとうございました( ・_______・ )⋆*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする