温泉卵とほうれん草でとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お昼ご飯にいかが?

材料(2人分)

冷凍ほうれん草★
20g
麺つゆ★
大さじ2
温泉卵
2個
冷凍うどん
2個
●丸東うどんスープ
2袋
●水
600cc
とろろ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ●を小鍋に入れて沸騰させる
    ★を耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。
    500wで約1分20秒
  2. 2
    レンジがあいたら、うどんを500wで3分加熱する
  3. 3
    ●をお椀に入れる
  4. 4
    その上に、加熱したうどんを入れる
  5. 5
    温泉卵、ほうれん草、とろろ(大さじ3ずつ)をトッピングする

おいしくなるコツ

半熟卵を潰して食べてください

きっかけ

美味しいのを作りたくて

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
温泉卵長芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする