豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ヘルシーレシピです(*´꒳`*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹どうふ
3丁
すき焼きのタレ
20cc
10cc

作り方

  1. 1
    すき焼きのタレと水をフライパンに入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら四当分に切った豆腐を入れる
  3. 3
    弱火でコトコト煮込む
  4. 4
    十分たったら、ヘラでそろっとひっくり返す。
  5. 5
    また弱火で10分ほど煮込んで完成

おいしくなるコツ

私は絹でしてますが、木綿の方がおススメです

きっかけ

ダイエットレシピです

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/08 12:46
お肉 ねぎ プラスで作ってみました
mimi2395
2019/08/30 17:42
一口サイズで頂きました。簡単で美味しかったです(o^^o)♬
はなちゃんニコニコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする