材料(4人分)
- ハヤシライスルー
- 1箱
- 豚こま肉
- 130g
- 人参
- 5cm
- 玉葱
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 水
- 1100cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉葱をお好みのサイズに切り、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
-
- じゃが芋もお好みのサイズに切る。
-
- 3
-
- 鍋を温めバターを溶かして、人参・玉葱・じゃが芋を軽く炒める。
-
- 4
-
- 豚肉も軽く炒める。
-
- 5
-
- 水を加えて、エリンギも入れじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら火を止めてルーを入れ、再び弱火で煮込む。
トロミが出たら完成!
きっかけ
我が家では専らポークハヤシライスです^_^