冷凍むきエビと、玉ねぎの塩かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ
- 55g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ★をしっかりまぜる。
ダマにならないように気をつけてください
-
- 2
- 冷凍エビをお湯につけて解凍する
-
- 3
- 解凍したら、水気をキッチンペーパーですいとる。
-
- 4
- 玉ねぎをくし形に切る
-
- 5
-
- 手順3.4を塩もみする
-
- 6
- 手順5を手順1の液につける
-
- 7
- 網の上に乗せ、180度にセットした揚げ油の中に入れる
-
- 8
- 固まってきたら、そっとあみを外す。
固まるまでつつかないでください
-
- 9
- きつね色になったら、取り出す。
-
- 10
- お皿に盛り付けて完成
きっかけ
エビだけだと高いので玉ねぎでかさ増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません