冷凍むきエビと、玉ねぎの塩かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
安価な冷凍エビで作れますよ

材料(3人分)

冷凍エビ
55g
玉ねぎ
2個
ふたつまみ
★天ぷら粉
1/2カップ
★冷水
50cc

作り方

  1. 1
    ★をしっかりまぜる。
    ダマにならないように気をつけてください
  2. 2
    冷凍エビをお湯につけて解凍する
  3. 3
    解凍したら、水気をキッチンペーパーですいとる。
  4. 4
    玉ねぎをくし形に切る
  5. 5
    手順3.4を塩もみする
  6. 6
    手順5を手順1の液につける
  7. 7
    網の上に乗せ、180度にセットした揚げ油の中に入れる
  8. 8
    固まってきたら、そっとあみを外す。

    固まるまでつつかないでください
  9. 9
    きつね色になったら、取り出す。
  10. 10
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

エビだけだと高いので玉ねぎでかさ増ししました

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ玉ねぎ天ぷらその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする