金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘くてジュワーっと美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

金柑
500g
蜂蜜
200g
ひたひた

作り方

  1. 1
    金柑をきれいに洗い、ヘタを取る
  2. 2
    四箇所ぐらい切れ目を入れる
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる
  4. 4
    アクがたくさん出るので、最初の沸騰した水は捨てる
  5. 5
    鍋に金柑、蜂蜜、金柑が浸かるひたひたの水を入れる
  6. 6
    沸騰させる
  7. 7
    沸騰したら、弱火に、アクを取りながら煮込む
  8. 8
    煮沸消毒した、瓶に入れ冷蔵庫で半年持ちます。

    コーヒー、紅茶、サイダー、お酒。
    たくさん用途がありますよ♪

きっかけ

砂糖と蜂蜜での味の比較をしてみたくて

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 19:15
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする