金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方

金柑の蜂蜜煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くてジュワーっと美味しいですよ

材料(10人分)

  • 金柑 500g
  • 蜂蜜 200g
  • ひたひた

作り方

  1. 1 金柑をきれいに洗い、ヘタを取る
  2. 2 四箇所ぐらい切れ目を入れる
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる
  4. 4 アクがたくさん出るので、最初の沸騰した水は捨てる
  5. 5 鍋に金柑、蜂蜜、金柑が浸かるひたひたの水を入れる
  6. 6 沸騰させる
  7. 7 沸騰したら、弱火に、アクを取りながら煮込む
  8. 8 煮沸消毒した、瓶に入れ冷蔵庫で半年持ちます。

    コーヒー、紅茶、サイダー、お酒。
    たくさん用途がありますよ♪

きっかけ

砂糖と蜂蜜での味の比較をしてみたくて

  • レシピID:1470016448
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る