太刀魚白菜タイム蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

白菜
4枚
太刀魚三枚おろし
8切れ
料理酒
約大3
○塩こしょう
少々
○タイム
ぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1
    白菜を小さめに切って鍋に敷き、太刀魚を一口大に切って乗せて、料理酒を回しかけて蓋をして弱火で酒蒸しにする。
  2. 2
    1に○を振る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 白菜
料理名
太刀魚白菜タイム蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする