アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の生姜風味煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
生姜風味なのでお子様は苦手かもしれないです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
★生姜チューブ
5センチ位
★醤油、酒、みりん
大さじ3
★水、砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    煮立ったら、赤魚を入れる
  3. 3
    煮込む
  4. 4
    ひっくり返し、アルミホイルで落し蓋をし、とろ火で10分ほど煮込んで完成

きっかけ

赤魚が安かったので(*´꒳`*)

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 21:01
生姜風味でカレイの煮付けに美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする