ゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
さいしょにたまごを常温に戻すのがポイント
みんながつくった数 20

材料(8人分)

8個
小さじ1/2
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、常温に戻した卵をそろりと鍋に入れる
  3. 3
    コトコト煮込んで8分待つ
  4. 4
    ざるにあげ、温かいうちに皮を剥く

きっかけ

お弁当にもかかせない卵です

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 18 件)

2021/02/03 15:22
サラダに入れたくてゆで卵を作りました。 つるんと剥けて、綺麗なゆで卵❤
v(。・・。)るん♪0394
2020/09/04 15:46
参考にさせていただきました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする