ちょっと豪華にパイシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シチューはお好みのものを用意して下さい。
常温まで冷ます←point
(熱々だと、湯気でパイシートがダレてしまうので) - 2 パイシートを3mm位の厚さに伸ばして、器のひとまわり大きいサイズにカットする。
-
3
器にシチューを7分目くらいまで注ぎ、パイシートをかぶせる。
指で器に張り付かせる。
この時パイシートが沈まないようにピンと張る←point - 4 パイシートの表面に牛乳を塗る。
- 5 210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
おうちのクリスマスパーティに出しました^_^
おいしくなるコツ
パイシートは固すぎても伸ばしづらいし、伸ばしても縮んでしまうので、ベタベタで扱いづらくなる手前まで解凍してください! 解凍しすぎたら、慌てず冷凍庫へ戻しましょう^_^ 下準備として、器のサイズにカットして冷蔵庫に入れて置いても◎
- レシピID:1470016219
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューが熱々じゃなければ膨らみます‼️