材料(3人分)
- 蟹クリームパスタソース
- 1袋
- カットトマト缶
- 1缶
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩(小さじ1)を入れて、パスタを袋の通りに茹でる。
-
- 2
-
- 茹でている間に、フライパンにパスタソース・トマト缶・豆乳を入れて煮立たせる。
(パスタソースはハインツの紅ずわい蟹のトマトクリームを使用しました)
-
- 3
-
- コンソメ・砂糖・塩で味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったらパスタをフライパンに入れて、ソースと絡ませる。
お皿に盛ってお好みでパセリを振って完成★
きっかけ
お店で食べる蟹クリームパスタをウチでも作りたくて^_^
市販のパスタソースを足して作れます‼
クリスマスにもぴったり♪