アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎミートソースチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
料理酒
約大1
ミートソース
約お玉1
pizza用チーズ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて頭だけ切り落とし、底まで貫通しないように縦4つに切ってストウブに入れる。
  2. 2
    1に料理酒を振って蓋をして弱火で15分くらい蒸し、ミートソースを加えて蓋をして更に10分ほど加熱して、チーズを加えて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

ストウブのピコ・ココットラウンド18cm購入、嬉しくて仕方がない。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい ストウブ 玉ねぎ
料理名
玉ねぎミートソースチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする