丸岡の餃子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
いつもは付属のタレでするのですがアレンジしてみたくて♡

材料(4人分)

丸岡餃子
20個
丸岡水餃子のタレ★
3袋
キムチ鍋の素★
150cc
水★
1000cc
もやし
一袋
人参
1/2本
しめじ
一袋
えのき
一袋
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    ●玉ねぎはくし形
    ●人参は細切り
    ●もやしは水洗いをしてざるにあげる
    ●しめじ、えのきは
    石づきを切りほぐす
  2. 2
    鍋に手順1と★を入れて沸騰させる
  3. 3
    餃子についている片栗粉をはたく
  4. 4
    沸騰したら、はたいた餃子を鍋に入れる
  5. 5
    餃子がふっくらとしてきて、火が通ったらお椀によそって完成

きっかけ

いつもの味に飽きたので★

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の餃子水餃子キムチ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする