赤味噌でなめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

赤味噌でなめこと小松菜の味噌汁
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
なめこは洗わずそのまま入れるとトゥルントゥルンに^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅くらいにきる。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
    なめこをそのまま入れて一煮立ちさせる。小松菜を加えて1分程で火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

なめこは冷凍保存◎いつでも作れます!

  • レシピID:1470015705
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る