さつまいもの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
甘くて美味しいさつまいもの離乳食を、手軽に作れます

材料(1週間人分)

さつまいも
1本
白湯
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを小さめのいちょう切りにし、10分程茹でる
  2. 2
    ほくほくに柔らかくなったら、茹でたさつまいもと、茹でる時に使った白湯(大さじ3程度)をブランダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存出来ます。

    一気に作って、小分けに出来るので便利です

きっかけ

少しずつ作るのが面倒なので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする