さつまいもの離乳食 レシピ・作り方

さつまいもの離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まっつん7436
まっつん7436
甘くて美味しいさつまいもの離乳食を、手軽に作れます

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめのいちょう切りにし、10分程茹でる
  2. 2 ほくほくに柔らかくなったら、茹でたさつまいもと、茹でる時に使った白湯(大さじ3程度)をブランダーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存出来ます。

    一気に作って、小分けに出来るので便利です

きっかけ

少しずつ作るのが面倒なので

  • レシピID:1470015602
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る