材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 二個
- 人参
- 1/2個
- カレールー
- 1/2箱
- 鳥もも肉
- 一枚
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし形に、人参、ジャガイモは一口サイズに切る。
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- 2
- 鶏肉も一口サイズに。
役と小さくなるので、小さい一口より、大きい一口サイズに♪
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- 3
- 鍋に、記載外の油を入れ火をつける。
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- 4
- そこへ鶏肉を入れる。皮から私入れます♪
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- 5
- 色が変わってきたら手順1で切った野菜を入れる。
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- 6
- 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
竹串がすっと通ったら火を止めてルーを入れる。
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- 7
- ルーを溶かして、再度加熱してとろみがついたら完成★
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- 8
- 完成したら、私は一晩寝かせます。冷めていくことで味が染み込みますよー!!
おいしくなるコツ
一晩おいた方が美味しいですよ
きっかけ
野菜にもしっかり味がしみたカレーが食べたくて一晩置いてみました