アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉ねぎ炒めチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
とろとろ香ばしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約100g
玉ねぎ
2個
ごま油
約大1
ガーリック
2片
ぽん酢
約大3
pizza用チーズ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガーリックをスライスしてごま油を熱したスキレットで香りが立つまで加熱する。
  2. 2
    1に豚肉を加えてよく炒め、ざく切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎが柔らかくなってくるまで炒める。
  3. 3
    2にぽん酢を加えてひと混ぜし、チーズを乗せてオーブントースターで250℃で15分くらい焼く。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 玉ねぎ
料理名
豚玉ねぎ炒めチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 21:04
余っていたぽん酢の消費に作ってみました。ぽん酢+チーズ焼き初めてだったのですが、すごく美味しかったです(^-^) 簡単だし、リピ決定です笑
MDSYDS
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) とてもおいしそうですね〜。ぽん酢とチーズの組み合わせはおいしいので、是非活用してください。(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする