じゅわ〜〜っと茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
大きめで食べ応え満点
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

茄子
3本
だし汁
200cc
みりん、酒、醤油
各大匙1
白だし醤油
小匙2
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って
    長いのだったら横にもう一回
    切って、皮の方に
    斜めに切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖、白だし醤油を沸かします。
  3. 3
    沸騰したら茄子の皮じゃない方からいれる
  4. 4
    弱火で蓋をじっくり煮込みます。
  5. 5
    ←このぐらい火が通って味が染みたら
    ひっくり返します、、
  6. 6
    川も柔らか区なるらまで
    煮込んだら完成( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

おいしくなるコツ

一度冷ますとしっかり味が染みてより美味しいですよ

きっかけ

食べ応えのあるナスを食べたくて

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 17:41
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする